中國石油
?
  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
寶雞石油機械有限責任公司 > 公司動態 > 黨建動態
寶石機械念好“四字訣” 確保黨史教育學深悟透出實效
打印 2021-04-14 08:25 字體: [大] [中] [小]

“眾所周知,毛主席喜歡登山,在他用過的拐杖中,尤其鐘愛一根普通的竹拐杖,這是為什么呢……”

近日,短視頻《一根被視若珍寶的竹拐杖》在寶石機械微信公眾號一經推出,當天就收獲了上千的觀看量,這是寶石機械公司針對黨史學習教育精心策劃制作的視頻欄目《史話“石”說》中的第一期節目,視頻中的講述人正是寶石機械公司黨委書記郭孟齊?!邦I導干部帶頭學,全體員工主動學”,在寶石機械公司,黨史學習氛圍日益濃厚。

黨史學習教育活動開展以來,寶石機械公司按照黨中央統一部署和集團黨組具體安排,把開展黨史學習教育作為重大政治任務,堅持高起點啟動、高標準推進、高質量落實。

強化組織領導,在“嚴”字上下功夫。公司黨委第一時間成立黨史學習教育領導小組和辦公室,加強頂層設計、健全組織機構,層層壓實責任,確保學習教育高效推進。同時編制科學詳實的黨史學習教育實施方案和重點工作推進計劃表,將工作任務、時間節點、步驟要求細化為具體舉措,實現了各項專題實踐和組織活動安排流程化、時序可視化。通過集中動員和三聯走訪,進一步統一認識、提高站位,凝聚了工作合力。

強化學習教育,在“深”字上下功夫。公司黨委理論中心組堅持先學一步、學深一些,制定黨史學習計劃,采用系統學習、研討交流等多種方式展開常態化學習,目前已集中學習原文20篇、中共黨史專題講座6講,開展學習研討10余次。組織處級以上領導干部收看國資委暨中央企業黨史學習教育宣講報告視頻,參加集團黨組黨史學習教育讀書班,各基層黨組織充分利用“三會一課”,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,感悟思想偉力,牢記初心使命,汲取奮進新征程的磅礴力量。

強化輿論宣傳,在“導”字上下功夫。公司上下堅持讀原著、學原文、悟原理,原原本本學習習近平總書記重要講話和指定教材,樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀和文化觀。統籌門戶網站、內部報紙、廣播、企業微信、微博、抖音等媒體渠道,典型做法及時跟進報道、教育資源持續更新推送。充分發揮視頻靈活鮮動、新媒體傳播廣泛的特點,創新制作《史話“石”說》《給我一分鐘》等講黨史故事移動端視頻專欄,傳承好紅色基因,營造出良好的學習和輿論氛圍。

強化崗位實踐,在“效”字上下功夫。多種載體推進“我為群眾辦實事”實踐活動,收集基層員工反映意見建議44條,積極落地見效。黨史學習教育入腦入心,廣大干部員工發展觀念持續轉變,“企興我榮”的責任擔當更加強化,崗位實踐貢獻更加突出。日前,公司成功入選“陜西省第一批服務型制造示范企業”,一季度總體生產經營情況起步良好,呈現出科學穩健發展態勢,新增訂貨同比增長5.78%,累計訂貨同比增長26.94%,鉆機產量同比增長22.2%,中油技服項目、二代鉆機項目、科威特項目等一批重點任務加速推進,真正達到了“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的目的。

聽黨話、跟黨走,把黨的歷史學習好、傳承好、發揚好,從黨史學習教育中汲取前行的智慧和力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啟迪智慧、砥礪品格,寶石人以擔當實干在新時代創造新業績、展現新作為,努力為保障國家能源安全和集團公司建設世界一流綜合性國際能源公司貢獻力量。(馬彬婕、張元春)

2021-04-14 來源: 責任編輯:
swag国产在线,亚国产在线一二区三区,国产在线精品一区二区不卡